AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

Por medio del presente documento, LUXOTTICA OF CHILE S.A (en adelante, “Sunglass Hut”) en su calidad de responsable del tratamiento de datos, pone a disposición de los usuarios y clientes, la presente Política de Privacidad, la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre Protección de Datos Personales (Ley N° 19.628). A continuación, se señalan las finalidades del tratamiento de lo los Datos Personales que tanto clientes como usuarios nos suministran, quiénes son los encargados de tratarlos, el tiempo de almacenamiento, las medidas de seguridad y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

1. ¿De quiénes recopilamos información?

De Usuarios no clientes:

Recolectamos información personal relativa al nombre, apellidos, correo electrónico, cédula nacional de identidad, teléfono y otra que resulte necesaria para contactarnos con los usuarios no clientes y cumplir con los fines que se detallan más adelante. Dicha información es recopilada, previa autorización de los usuarios no clientes, por medio de los formularios virtuales contenidos en secciones como “Regístrate”, “Contáctanos” y “Newsletter” de nuestro portal web. Asimismo, en nuestras tiendas, podremos recopilar datos personales generales.

De Clientes Sunglass Hut

De nuestros clientes, recopilamos, previa autorización, sus datos de identificación y de contacto, que pedimos en nuestros formularios web y/o en nuestras órdenes de trabajo, así como en los demás documentos necesarios para cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales, incluyendo aquellas previstas en el Ley N°19.496, Ley de Protección de los Derechos de los Consumidores.

Con fines de seguridad y de control empresarial, podremos captar imágenes de nuestros visitantes y éstas serán almacenadas por el término de 15 días.

2. ¿Cómo protegemos la información?

Sunglass Hut ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de los datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros.

Esta información no será comercializada, transferida ni compartida sin la autorización de los usuarios o clientes, ni para fines ajenos a los que se describen a continuación. En cualquier caso, Sunglass Hut ha adoptado medidas razonables para garantizar la conservación de la información únicamente durante el tiempo necesario para la finalidad con que se recopiló, para su procesamiento, o más tiempo si se exige en virtud de un contrato o legislación aplicable, o para fines estadísticos.

3. ¿Con qué finalidad utilizamos la información?

Si algún usuario o cliente nos ha contactado por la página web para realizar consultas o sugerencias, sus datos personales serán utilizados para: (i) remitirle a su correo electrónico la información que nos haya solicitado sobre los productos ofrecidos por Sunglass Hut, así como (ii) dar trámite a sus consultas, solicitudes, sugerencias, reclamos o quejas.

Si algún usuario o cliente nos ha visitado en alguna de nuestras tiendas Sunglass Hut, y nos ha entregado información general y sensible para fines de emitirle una cotización, sus datos personales sólo serán utilizados para dicho fin.

En el caso de clientes, sus datos personales serán utilizados para: (i) procesar su compra; (ii) establecer un canal de comunicación respecto del envío del producto adquirido u otras condiciones relacionadas a nuestras prestaciones; (iii) realizar gestiones de cobranza; (iv) contactarle en caso hubiera sugerencias, preguntas, quejas o reclamos; y (v) dar cumplimiento a todas las demás obligaciones legales y contractuales de Sunglass Hut.

De igual manera, y solo con autorización expresa, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades: (i) contactar y enviar información sobre productos y otros complementarios que pudieran ser del interés; (ii) comunicar sobre promociones, beneficios, concursos, ofertas; (iii) hacer seguimiento a cotizaciones; y, (iv) en general, realizar publicidad y prospección comercial. Asimismo, con la debida autorización podremos contactar a usuarios o clientes para realizar encuestas de satisfacción, análisis de consumo, preferencias y tendencias de mercado. En todo caso, se hace presente que, en cualquier momento, los usuarios o clientes podrán solicitar la suspensión del envío de las comunicaciones publicitarias o comerciales, de conformidad al artículo 28 B de la Ley 19.496.

4. ¿Quién tiene acceso a la información?
Para llevar a cabo las legítimas finalidades antes señaladas y con la debida autorización del titular de datos, Sunglass Hut podrá compartir los datos personales con terceros encargados y/o con empresas de su grupo económico, los cuales pueden encontrarse dentro o fuera del país.

Con total transparencia, Sunglass Hut informa sobre estos terceros, con quienes tenemos medidas idóneas de confidencialidad y seguridad:


  • • TELEFÓNICA DEL PERÚ S.A.A., cuyo servidor está ubicado en Data Center de Telefónica, Calle Cruz del Sur N° 129-137 piso 2, Santiago de Surco, Lima, Perú.
  • • NETVOX S.A.C., con dirección en Calle Chinchón N° 830, Oficina 601, San Isidro, Lima, Perú.
  • • OPTICAS GMO PERU S.A.C, Avenida Las Flores N°242, San Isidro, Lima, Perú.
  • • LUXOTTICA RETAIL NORTH AMERICA INC., 4000 Luxottica Place, Mason, OH, 45040, USA.
  • • LUXOTTICA GROUP S.P.A., en Piazzale Cadorna, 3, 20123 Milán, Italia.
  • • HERMES TRANSPORTES BLINDADOS S.A., ubicado en Avenida Producción Nacional N° 267 Urb. Villa, Chorrillos, Lima, Perú, que nos ayuda a transportar los productos ópticos de tiendas a laboratorio.
  • • AGASYS S.A. de C.V., ubicada en Calle 5 de febrero No. 442 tercer piso, Colonia Algarín, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, C.P, 06880, que nos ayudan a llevar a cabo procesos de control empresarial y tienen acceso a nuestro banco de “Videovigilancia”.

Además, en caso de clientes y de usuarios que hayan autorizado a recibir publicidad comercial, los terceros que realizarán tratamiento de datos personales podrá consultarlos aquí.

Cualquier variación de los terceros de datos personales será comunicada a los correos electrónicos indicados por los usuarios o clientes mediante un aviso de actualización, así como se actualizará en esta Política de Privacidad.

5. ¿Cómo pueden ser ejercidos los derechos como titular de Datos Personales?
Sunglass Hut reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y demás previstos en la Ley N°19.628. Para ejercer los derechos antes mencionados se deberá remitir una comunicación al correo electrónico derecho.arco@cl.luxottica.com o enviando una comunicación escrita con el asunto “Derechos Datos Personales” a la dirección Avenida Santa Clara 249, comuna de Huechuraba, Santiago, Chile.

En caso de que Sunglass Hut no responda a las solicitudes en un tiempo prudente o las deniegue, los titulares de los datos tienen el derecho a recurrir ante los tribunales de justicia correspondientes.

6. Actualizaciones de la presente política de privacidad
Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, Sunglass Hut podrá realizar correcciones y actualizaciones a esta Política de Privacidad. Por lo anterior, se solicita verificar estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

7. ¿Qué herramientas de navegación se utiliza en la página web de Sunglass Hut?

Sunglass Hut usa herramientas de recopilación de información como las cookies y los webs beacons para recolectar información mientras se navega en su página web. En esta sección, describimos los tipos de información que Sunglass Hut puede colectar y cómo Sunglass Hut puede usar esta información.

  • a) Dirección IP: una dirección de Protocolo de Internet (IP por sus siglas en inglés) es un número que se genera automáticamente de su computador cuando navega en la web. Su dirección IP es usada para recopilar información demográfica. Sunglass Hut recopila la dirección IP para la administrar y proveer información agregada a los anunciantes sobre el volumen de uso de la página web de Sunglass Hut. Esta información normalmente no identifica o vincula a la persona, por lo que usted puede iniciar su sesión en nuestra página, pero al mismo tiempo permanecer de forma anónima. Usaremos la dirección IP para identificar un usuario cuando lo consideramos necesario para hacer cumplir nuestros términos y condiciones o para proteger nuestros servicios, nuestra página, nuestros visitantes u otros.
  • b) Cookies: podremos ubicar un archivo de texto llamado “cookie” en los archivos del navegador de su computadora. Una cookie es un pequeño archivo de datos que transfiere su disco duro para el mantenimiento de registros cuando los visita. Usamos las cookies para distintas finalidades, que incluyen entender y guardar las preferencias del usuario para futuras visitas, llevar un control de los anuncios, actualizar nuestro sitio basados en información como el número de visitantes y las páginas vistas. Hasta que usted decida identificarse en la página web de Sunglass Hut, bien sea respondiendo una oferta promocional u otorgando su información como el registro de su email, usted permanecerá como anónimo en nuestra página. Usted puede escoger que su computador le avise cada vez que se le envía una cookie, o usted puede optar por apagar todas las cookies. Usted puede hacerlo a través de las herramientas de su buscador (como por Internet Explorer). Cada buscador es distinto, por lo cual le recomendamos buscar en la sección de Ayuda de su menú para aprender acerca de la manera correcta de modificar sus cookies. Usted no requiere tener las cookies activadas para usar nuestra página web.

8. Vigencia: La política de la cual trata este documento rige desde el 01 de agosto de 2019.